Tentang AnimeRekom

Blog yg memberikan rekomendasi dan pengetahuan seputar anime. Dibentuknya blog ini hanya untuk sebatas hobi dan berbagi kepada anime lovers pengalaman dan pengetahuan saya tentang anime.

Tentang AnimeRekom

Kenali AnimeRekom
AnimeRekom membagikan sebuah rekomendasi anime dan wawasan tentang anime. Semua artikel di blog ini merupakan hasil dari hobi saya menonton anime selama beberapa tahun.

Seiring berjalannya waktu, penulisan di blog ini mungkin akan semakin berbeda. Kalian tahu apa itu? Itu bukti bahwa saya bisa terus berkembang agar bisa menjadi lebih baik untuk memberikan wawasan, pengetahuan saya tentang anime. Untuk menyusun kata-kata yg rapih dan ejaan yg sempurna biasanya saya dibantu oleh sebuah tools atau situs terkenal seperti daring kbbi versi ke-4 (http://kbbi4.portalbahasa.com)

Topik / Kategori
Ada beberapa topik artikel yg ada di blog ini, diantaranya:

1. Rekomendasi Anime
Artikel yg mencakup semua rekomendasi anime mulai dari yg populer, terlupakan, menarik dan juga luar biasa terbaik, tidak luput saya selalu menambahkan rekomendasi dari para pengunjung yg berkomentar/request di blog ini.
Small update: Ada sebuah pertanyaan dari pengunjung.
Q: "Min ini setiap musim nya suka di update kan setiap rekomendasi yg udah dibagikan? Kan misalnya nih dari artikel Rekomendasi Anime Romance, setiap musim nya suka ada anime baru yg bergenre Romance nah romance nya mantab tuh, artikel Rekomendasi Anime Romance itu bakal di update dan anime romance yg baru itu bakalan dimasukan kan?"
A: Sudah pasti, tidak seperti blog/web lain, AnimeRekom selalu memperbarui seluruh artikel setiap musimnya. Jika tidak ada kesibukan lain saya bisa langsung memperbaruinya."
Q: "Kenapa gak buat yg baru aja ya biar gampang?"
A: "Itu agar pengunjung tidak kebingungan. Saya berpengalaman jadi pengunjung di blog loh, masa iya gak ngerti perasaan mereka XD."

2. Karakter Anime
Artikel yg mencakup tentang karakter-karakter yg ada dalam anime, semisal 10 karakter yandere terbaik versi admin, 10 loli yg menggemaskan dan wajib dipelihara, 100 karakter tercantik yg ada dalam anime. Ya, mungkin seperti itu.
Dalam artikel ini saya menganalisis semua karakter-karakter dari anime yg sudah saya tonton dan dirangkum menjadi sebuah artikel yg wajib pengunjung baca.

3. Kemiripan Anime
Artikel yg mencakup cocoklogi atau kesamaan/persamaan yg ada dalam anime menjadikan itu sebuah artikel seperti rekomendasi anime. Misalkan; anime yg mirip dengan Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi No Kyoushitsu E, dan sebagainya.
Dalam artikel ini akan saya jabarkan dan menjelaskan apa persamaan dari anime-anime itu.

4. Knowledge baru
Pada artikel Knowlegde saya membagikan pengetahuan apapun yang saya dapat, mulai dari anime, vocaloid, manga, game, dan lain-lain. Dari yang terkini sampai yang lawas.

5. Download OST Anime Stopped
Sebelum membuka kategori ini saya sudah membiarkan pengunjung blog untuk memilih, "apa kah kalian setuju kalau #AnimeRekom membagikan konten download ost anime?". Dari hasil survey kebanyakan suara memberikan pilihan setuju. Oleh karena itu, mulai darisini saya akan membagikan konten ost anime untuk kalian download.

Penutup
Terus dukung AnimeRekom agar bisa terus berkembang menjadi blog besar dan memberikan lebih banyak wawasan dan pengetahuan serta rekomendasi anime yg lebih baik kedepannya. terima kasih.

Telah diperbarui: 2 Februari 2018
Powered by Blogger.